张常宁重回女排迎来希望!李盈莹需要帮手,蔡斌指望她提升成绩

  支持张常宁回归女排吗?2022年的女排世锦赛正在进行当中,目前正在进行最后的冠军争夺,当然这一切都已经与中国女排没有关系。由于在8进4的比赛中,中国女排苦战4局,1:3不敌老对手意大利队,输掉了这场晋级赛,也就此告别了本次世锦赛的征程,年轻的中国女排没能再次创造更加优秀的成绩,虽然遗憾但是并不让人感到意外,毕竟这就是中国女排实力的现状,虽然是一支世界强队,但不是一只冠军队伍的阵容。而在世锦赛之后,中国女排将会迎来人员的变化。

  

  首先就是本次世锦赛表现不佳的球员,或就此无缘女排阵容,本次世锦赛包括之前的世界女排联赛,在主教练蔡斌的指导之下,已经形成了相对固定的首发阵容。主攻位置上是李盈莹、王云蕗;副攻是队长袁心玥、王媛媛;接应则是龚翔宇来担任;二传是刁琳宇;自由人则是重回女排阵容的王梦洁,这样的首发阵容已经在多场比赛中得到验证。

  这几名球员的配合也相对默契,形成了中国女排征战两次大赛的固定班底。而在这几人之外,中国女排的其他球员的表现并不让人满意,虽然也不乏杨涵玉这样的替补奇兵,只要想提高中国女排的成绩,对阵容进行补强十分有必要,这也让大多数球员或许都将面临着新一轮的洗牌。

  

  当然之前落选的女排球员也有了重回女排的希望,这其中就包括了两大核心朱婷和张常宁。尤其是张常宁这位昔日的女排核心,已经远离女排阵容长达一年的时间。而在这的一年的时间里张常宁进行了手术,不过在术后张常宁却没有积极的投入到恢复训练,反而是频繁的参加综艺活动捞金,由此也引发了大量的负面评价,为了挽回自己的形象,张常宁也渴望回归女排,为自己证明为女排效力。如今随着中国女排又一次倒在八强战,张常宁也迎来了回归女排的最佳时机。

  

  以张常宁的实力重回女排之后,极有可能锁定一个主力位置,而张常宁的回归也必然会成为李盈莹的最佳帮手。毕竟在大多数时候,李盈莹都是以一己之力帮助中国女排取得胜利,而张常宁的回归,既能减轻李盈莹的压力,也能使中国女排的进攻手段更加多样化。

  而这样的结果对于主教练蔡斌来说也是十分期盼的。毕竟二度接手执教女排,蔡斌也渴望取得优秀的成绩,实现自己的价值,而两次世界大赛都止步八强,让蔡斌的用人包括执教能力再一次受到质疑,因此也是十分期待张常宁的回归,那么支持张常宁回归中国女排吗?欢迎留言讨论。

  

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders

我要反馈

Related Post